가정에서 즐기는 건강한 해산물 요리 레시피 ⑤
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나트륨·당류 줄인 가정 간편식 요리 ⑤ ‘해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수’
맛있고 건강한 가정간편식 레시피를 소개합니다. 오늘은 ‘해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수’ 입니다. 손질이 간편한 재료로 집에서 간편하게 만들 수 있으며, 다양한 영양소를 함유하고 있는 반찬과 메인요리입니다.
요리 재료
- 양장피 콩국수: 면, 해산물 완자볼, 양념장
- 해산물 완자볼: 대하, 소금, 후추, 간장, 부침가루
레시피
Step 1 | Step 2 | Step 3 |
키위를 자른다. | 당근을 으깨서 간장, 식초, 설탕을 넣고 버무린다. | 시금치는 볶아 소금으로 간을 한다. |
토마토는 반으로 자르고 꼭지를 잘라낸다. | 파를 썰고 반숙 계란을 낸다. | 크래미는 끓는 물에 살짝 데친다. |
바나나는 편으로 자른다. | 간장, 식초, 설탕을 섞어 소스를 만든다. | 모든 재료를 곁들여 완성한다. |
결론
‘해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수’는 건강하면서도 맛있는 가정간편식으로, 가족들에게 다양한 영양소를 공급할 수 있는 메뉴입니다. 손쉽게 만들 수 있는 레시피로, 바빠서 요리하기 힘든 날에도 간편하게 준비할 수 있어 더할 나위 없이 좋은 레시피입니다.
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