7월, 풍부한 영양가의 수산물은 이것과 저것!

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7월의 풍부한 수산물 소개

7월에는 다양한 수산물이 풍부하게 어획되어 소비자들에게 제공됩니다. 여름철 맛있는 수산물을 즐겨보세요.


민어

민어는 다른 생선에 비해 비린내가 적어 회, 구이, 전, 조림, 매운탕 등 다양한 요리로 즐길 수 있으며, 단백질과 필수아미노산이 풍부해 무더운 여름철 지친 기력을 회복하는데 좋은 대표 보양식입니다.

한치

한치는 몸통의 70%를 차지하는 지느러미에 비해 다리 길이가 한 치밖에 되지 않는다고 하여 한치라고 불립니다. 특히, 한치는 아르기닌과 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고, 심혈관계 질환 예방에 효과적으로 다양한 성인병 예방에 도움이 됩니다.


민어와 한치 영양정보 비교

영양소 민어 한치
단백질 20g 18g
지방 10g 15g
타우린 함유량 500mg 700mg
콜레스테롤 80mg 60mg

수산물의 영양소 함량은 종류에 따라 상이할 수 있으니 섭취 시에는 적정한 양을 유의하여 섭취해야 합니다.

자주 묻는 질문 FAQ

질문 1. 민어는 어떻게 요리할 수 있나요?

민어는 회, 구이, 전, 조림, 매운탕 등 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다. 비린내가 적어 신선한 맛을 느낄 수 있으며, 단백질과 필수아미노산이 풍부하여 여름철에 지친 기력을 회복하는 데 좋은 대표 보양식입니다.

질문 2. 한치는 어떻게 먹을 수 있고 어떤 영양소가 풍부한가요?

한치는 회, 매콤한 양념볶음, 버터구이 등으로 먹을 수 있으며, 물회로 먹을 때는 쫄깃한 식감과 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 아르기닌과 타우린이 풍부하여 콜레스테롤을 낮추고, 심혈관계 질환 예방에 도움이 됩니다.

질문 3. 정책브리핑의 자료를 이용할 때 주의할 사항은 무엇인가요?

정책브리핑의 자료를 이용할 때에는 출처를 반드시 표기해야 하며, 상업적 이용 및 변경을 금지하고 있으니 이 점을 유의해야 합니다. 또한, 사진의 경우 제3자에게 저작권이 있으므로 사용할 수 없습니다.

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