7월, 풍부한 영양가의 수산물은 이것과 저것!
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7월의 풍부한 수산물 소개
7월에는 다양한 수산물이 풍부하게 어획되어 소비자들에게 제공됩니다. 여름철 맛있는 수산물을 즐겨보세요.
민어
민어는 다른 생선에 비해 비린내가 적어 회, 구이, 전, 조림, 매운탕 등 다양한 요리로 즐길 수 있으며, 단백질과 필수아미노산이 풍부해 무더운 여름철 지친 기력을 회복하는데 좋은 대표 보양식입니다.
한치
한치는 몸통의 70%를 차지하는 지느러미에 비해 다리 길이가 한 치밖에 되지 않는다고 하여 한치라고 불립니다. 특히, 한치는 아르기닌과 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고, 심혈관계 질환 예방에 효과적으로 다양한 성인병 예방에 도움이 됩니다.
민어와 한치 영양정보 비교
영양소 | 민어 | 한치 |
단백질 | 20g | 18g |
지방 | 10g | 15g |
타우린 함유량 | 500mg | 700mg |
콜레스테롤 | 80mg | 60mg |
수산물의 영양소 함량은 종류에 따라 상이할 수 있으니 섭취 시에는 적정한 양을 유의하여 섭취해야 합니다.
자주 묻는 질문 FAQ
질문 1. 민어는 어떻게 요리할 수 있나요?
민어는 회, 구이, 전, 조림, 매운탕 등 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다. 비린내가 적어 신선한 맛을 느낄 수 있으며, 단백질과 필수아미노산이 풍부하여 여름철에 지친 기력을 회복하는 데 좋은 대표 보양식입니다.
질문 2. 한치는 어떻게 먹을 수 있고 어떤 영양소가 풍부한가요?
한치는 회, 매콤한 양념볶음, 버터구이 등으로 먹을 수 있으며, 물회로 먹을 때는 쫄깃한 식감과 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 아르기닌과 타우린이 풍부하여 콜레스테롤을 낮추고, 심혈관계 질환 예방에 도움이 됩니다.
질문 3. 정책브리핑의 자료를 이용할 때 주의할 사항은 무엇인가요?
정책브리핑의 자료를 이용할 때에는 출처를 반드시 표기해야 하며, 상업적 이용 및 변경을 금지하고 있으니 이 점을 유의해야 합니다. 또한, 사진의 경우 제3자에게 저작권이 있으므로 사용할 수 없습니다.
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